Pumas UNAM e Cruz Azul são duas das equipes mais icônicas do futebol mexicano. Ambos têm uma grande base de fãs em todo o país e, quando se enfrentam, a emoção é palpável. Esta rivalidade nasceu há muitos anos atrás, durante os primeiros encontros entre as duas equipes, e desde então tem crescido cada vez mais. Neste artigo, vamos falar sobre a história da rivalidade entre Pumas UNAM e Cruz Azul, além de mostrar como esses times estão se saindo atualmente.

História da rivalidade:

A rivalidade entre Pumas UNAM e Cruz Azul começou a se desenvolver na década de 60. Na época, os jogos entre os dois times eram intensos, marcados por lances duros e muita emoção. O ponto alto dessa rivalidade foi em 1976, quando as duas equipes se enfrentaram na final do Campeonato Mexicano. Naquele jogo, o Cruz Azul venceu por 4 a 1, mas os torcedores do Pumas UNAM acreditam que foi um resultado injusto, atribuído a possíveis erros de arbitragem. A partir daí, a rivalidade só cresceu.

De lá para cá, esses dois times já se enfrentaram em diversas ocasiões, seja pelo Campeonato Mexicano, pela Copa do México ou pela Liga dos Campeões da CONCACAF. Hoje, cada jogo entre Pumas UNAM e Cruz Azul é um evento especial, que atrai muitos torcedores apaixonados.

Situação atual:

Nos últimos anos, o Cruz Azul tem se saído melhor nos confrontos diretos com o Pumas UNAM. Em 2021, por exemplo, o time venceu os dois jogos que disputou contra os rivais, um no Campeonato Mexicano e outro pela Copa do México. No entanto, o Pumas UNAM ainda é um time forte e competitivo, que sempre dá trabalho aos adversários.

Olhando para o desempenho recente das duas equipes, é possível ver que o Cruz Azul está em melhor momento. Em 2021, o time venceu o Campeonato Mexicano, um título que não conquistava desde 2014. Já o Pumas UNAM ficou apenas na 11ª posição do torneio, sem conseguir classificação para a fase final.